19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Устойчивость к анибиотикам опасна так же, как терроризм

Устойчивость к анибиотикам опасна так же, как терроризм

 

По данным ВОЗ сегодня инфекционными заболеваниями страдают около 1 миллиарда человек в мире. И, несмотря на достижения медицины, инфекции остаются одной из ведущих причин смертности. Виной тому – устойчивость, которую приобрели бактерии к антибиотикам. Произошло это потому, что очень часто пациенты (или даже врачи) пытаются справиться антибиотиками с болезнями, при которых их назначение бесполезно. Свой печальный вклад внесли и генерики антимикробных препаратов, в огромном количестве появившиеся на фармацевтическом  рынке. Не все из них должного качества. 
 
И если в ближайшее время цивилизованный мир не предпримет усилия по сохранению эффективности антибиотиков, человечество ждет печальная ситуация, когда врачи просто не смогут справиться с серьезными болезнями, все большее количество инфекций не будет поддаваться лечению имеющимися препаратами. Уже сейчас ежегодно в США умирают 90 тысяч человек от госпитальных инфекций, а в Европе эта цифра достигает 25 тысяч человек. Этим людям уже не помогли антибиотики. 
 
Ирина Шестакова, главный внештатный специалист по инфекционным болезнях Минздрава РФ, и Роман Козлов, директор НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии, считают, что остановить развивающуюся антимикроборезистентность (АМР) в России можно теми же способами, по которым идут другие страны. Надо улучшить качество диагностики, проводить мониторинг АМР основных возбудителей, обеспечить контроль качества антимикробных препаратов, вести разработки новых антимикробных препаратов. Этим мерам поможет Меморандум о сотрудничестве, который был на днях подписан между Межрегиональной ассоциацией по клинической микробиологии и антимикробной терапии и Международной биофармацевтической компанией «АстраЗенека».     
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика