25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Большое количество друзей увеличивает размер мозга

Большое количество друзей увеличивает размер мозга

 

Общительные люди имеют большой мозг, установил Оксфордский университет. Если у человека много друзей, у него увеличены 6 зон мозга, которые при этом хорошо связаны.
 
Анализ нескольких результатов сканирования мозга и опрос 18 человек позволил сделать данные выводы. При опросе добровольцев ученых интересовало, с каким количеством друзей люди контактировали за последний месяц. Львиная доля добровольцев контактировала примерно с 20 людьми, хотя некоторые поддерживали связь более чем с 40.
 
Выяснилось, что "социальная зона" располагалась в передней части поясной извилины, которая помогает отслеживать, чем занимаются другие люди. Связи между этой областью и областью, используемой для понимания того, что чувствуют другие, были сильнее у социально ориентированных людей. Вероятно, они чаще пользуются соответствующими зонами мозга, а это провоцирует их рост.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика