01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Пневмонию можно предотвратить вакцинацией

Пневмонию можно предотвратить вакцинацией

 

Пневмония особенно опасна для маленьких детей и пожилых людей. Тем не менее, несмотря на неутешительную статистику, некоторые формы инфекции, в частности, пневмококковую пневмонию, можно предотвратить с помощью вакцинации.
 
Академик РАМН, профессор, руководитель кафедры эпидемиологии и доказательной медицины Первого Московского Медицинского Университета, Николай  Брико считает: «Пневмония действительно является одной из самых острых проблем мирового здравоохранения, ведь, несмотря на широкий спектр антибактериальных препаратов, борьба с заболеванием не всегда оказывается эффективной. По данным отечественных и зарубежных исследователей,  St.pneumoniae является доминирующим этиологическим агентом пневмоний, вызывая от 30 до 80% внебольничных пневмоний (ВП) у лиц всех возрастных групп. Смертность при пневмониях в России у детей первого года жизни составляет 38 на 100 тыс. случаев, а у лиц старше 50 лет - от 34 до 78 на 100. тыс. Тем не менее, подобного сценария можно избежать с помощью вакцинации против пневмококковой инфекции. Она позволит предотвратить как первичное, так и повторное инфицирование, а также поможет организму адекватно реагировать на инфекцию и противостоять ее развитию».
 
Понимая масштабы и опасность заболевания, Правительство РФ утвердило проект закона по внесению изменений в ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» в части расширения Национального календаря прививок - документа, определяющего список заболеваний, профилактика которых осуществляется государством, за счет вакцины от пневмококковой инфекции.
 
Следуя данной государственной инициативе, компания Pfizer, имеющая многолетний опыт разработки и производства вакцин против пневмококковой инфекции, совместно с НПО «Петровакс Фарм» реализовала первый в России проект по локализации производства полного цикла инновационной вакцины для профилактики пневмококковых заболеваний, в том числе и пневмонии.Эта вакцина не только эффективна, но и универсальна – она рекомендована к использованию в России и многих странах мира не только среди детей, но и среди взрослых. 
Теги: иммунитет

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика