01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Как сохранить здоровье после 45 лет

Как сохранить здоровье после 45 лет

 

В этом возрасте каждый человек решает для себя, как ему продолжить свой жизненный путь – думать о пенсии и внуках или позволить себе то, о чем раньше можно было только мечтать! Для современного человека 45 лет - время нового рождения, новых открытий, но насладиться ими в полной мере возможно только при условии крепкого здоровья.
 
Чаще всего россияне в зрелом возрасте сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57%, что является самым высоким показателем в мире. Распространенность артериальной гипертонии достигает 39,5%, эффективное лечение же получают менее четверти пациентов! При этом, как показали исследования, снижение систолического артериального давления (называемое еще «верхним» давлением) на 2 мм рт.ст. ведет к уменьшению риска смерти от ишемической болезни сердца на 7% и смерти от инсульта на 10%.
 
«К сожалению, в нашей стране слабо выражена первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Тем, кто состоит в группе риска – имеет повышенный уровень артериального давления, холестерина, страдает от ожирения или курит – врачи назначают самый современный класс статинов. Если пациенты получают эти препараты, то риск общей смертности снижается на 20%, а риск сердечно-сосудистых осложнений на 44%», - говорит Мария Полтавская, доктор медицинских наук, профессор ФППОВ Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
 
Гиперактивный мочевой пузырь и недержание мочи – тоже распространенная проблема. Однако пациенты не спешат к врачу, стараясь скрыть проблему не только от окружающих, но и от себя. Лишь 4 – 6% больных обращаются за помощью к специалистам.
 
«Еще одна распространенная болезнь - увеличение предстательной железы, доброкачественная гиперплазия предстательной железы или, как ее еще называют, «аденома простаты». Увеличение предстательной железы чаще всего связано с возрастом - страдают более половины мужчин старше 60 лет. К 2020 году число пациентов с выраженными проявлениями болезни возрастёт с 8 до 20 млн. человек», - предупреждает Евгений Велиев, профессор кафедры урологии и оперативной андрологии Российской медицинской академии последипломного образования.
 
Эксперты сходятся во мнении, что при своевременной профилактике и правильном лечении можно обезопасить себя от множества проблем в зрелом возрасте, существенно повысив качество жизни. Для этого необходимо прислушиваться к своему организму и вовремя обращаться к специалистам.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика