07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости

Как определить вероятность тромба?

 

Ученые создали простой тест на основе анализа мочи, который позволяет выявлять наличие опасных для жизни тромбов, рассказывается в журнале ACS Nano.
 
Методику уже опробовали на грызунах. Тромбы опасны тем, что могут вызывать инсульты и инфаркты, а также атеросклероз, отмечает Business Standard.
 
Известно: если человек долгое время находится в сидячем состоянии, к примеру, во время длительных перелетов, у него повышается риск тромбоза глубоких вен (тромб образуется в ноге, но потом может переместиться в любое место). К сожалению, современные тесты не способны точно показать наличие тромба.
 
Новая же технология обходит все существующие аналоги. Она опирается на применение безопасных для человека синтетических биомаркеров - лабораторных материалов. Исследователи добавили небольшие частицы пептидов на эти наноматериалы. Далее наноматериалы ввели грызунам. Если в крови присутствовал тромб, то пептиды, помещенные на наноматериалы, распадались. Из крови они попадали в мочу. Там-то их ученые уже отлавливали, ставя диагноз.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика