04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости

Почему ноют суставы при перемене погоды?

 

Считается, что ноющие суставы могут предсказывать изменения погоды. Ученые решили выяснить, влияют ли погодные условия на усиление физической боли, передает Perth Now. 
 
Некоторые современные врачи считают, что все дело в голове (пациенты просто убеждены в связи погоды и состояния здоровья). А вот кто-то полагает: изменения в температуре и давлении действительно усиливают боль при ревматоидном артрите и остеоартрите. То же касается головных болей, болей в зубах, челюсти, в месте шрамов, в спине, фибромиалгии, невралгии тройничного нерва, подагры и фантомных болей в конечностях.
 
Согласно одной теории, все упирается в снижение атмосферного давления, которое может предшествовать бурям. Этот скачок меняет и давление внутри суставов. По словам профессора Роберта Джэймисона из Гарварда, при таких условиях сустав распухает, давя на окружающие его нервы, ткани, вызывая боль. Поэтому в особенности зависят от погоды люди, у которых в суставах скапливается жидкость. 
 
Между тем врачи также заметили, что холодная погода повышает риск инсультов, сердечных приступов и неожиданной смерти среди сердечников. Вероятно, из-за низкой температуры кровь густеет и сосуды сужаются. Высокая влажность провоцирует опухание и снижение гибкости суставов. 
 
Если давление высокое и погода теплая, то невропатическая боль стихает. Хотя у некоторых, напротив, могут усиливаться головные боли. Так, когда человек на непродолжительное время попадает в такой климат, ему становится лучше. Но постоянное проживание в теплой стране делает организм чувствительным даже к незначительным изменениям погоды.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика