04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Академик Скулачев представил новую книгу «Жизнь без старости»

Академик Скулачев представил новую книгу «Жизнь без старости»

В книге Академика РАН Владимира Скулачева читатели найдут результаты многолетней упорной исследовательской работы, которые позволили  ученым взломать «код самоуничтожения», изначально заложенного в клетках. А это означает, что сегодня за долгую молодость можно бороться, отключив программу старения.

 
Согласно концепции Скулачева, старение имеет глубокий биологический смысл, этапы развития и последующего угасания запрограммированы в человеческих генах изначально. Но эту программу, как и любую другую, теоретически можно попробовать обойти или сломать. При этом автор отметил, что современная наука уже умеет останавливать запрограммированную смерть клетки, и это открывает хорошие перспективы на ближайшее будущее.
 
На презентации  ученый заявил, что отмена старения на современном этапе является чисто технической задачей, и уже сейчас имеется вполне четкое представление, каким способом можно создать препарат, полностью «отменяющий» старость. А пока –дожидаясь его появления в аптеке – можно взять на вооружение несколько рекомендаций Скулачева, позволяющих затормозить природную программу старения. Например, , следует на 30-40% ограничить потребление пищи (но не голодать!), а также давать систематическую интенсивную нагрузку на мышцы. Пусть это не сделает человека бессмертным, но значительно повысит его шансы продлить свою молодость и дожить до триумфального момента, когда будет создано специальное вещество, полностью выключающее механизм старения.
 
На презентацию был приглашен знаменитый журналист и телеведущий Владимир Познер, биолог по первому образованию, учившийся вместе со Скулачевым в МГУ. Он высоко оценил успехи ученого и выразил полную готовность испробовать рекомендации, данные в книге, на себе.
 
Напомним, Владимиру Познеру 79 лет, а Владимиру Скулачеву 78. И оба  в отличной творческой и физической форме. 
 
В ближайшее время на сайте появится интервью, которое дал нам Владимир Скулачев, обещающий людям долгие лета. 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика