19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
В России люди по-прежнему неправильно питаются и испытывают дефицит важнейших микроэлементов и витаминов

В России люди по-прежнему неправильно питаются и испытывают дефицит важнейших микроэлементов и витаминов

 

Сердечно-сосудистые заболевания и диабет – главные причины смертности в России. По этим показателям мы опережаем не только Японию, США и Западную Европу, на даже страны Африки. 
 
А между тем предупредить болезни сердца и диабет можно, если следить, чтобы в рационе было достаточно клетчатки, жирные кислоты Омега-3, растительные стеролы, магний и биофлавоноид. А для профилактики остеопороза важно и полноценное белковое питание, достаточное потребления кальция, витаминов D , С и группы В. Крепкий иммунитет, столь важный перед началом сезона простуд, невозможен без витаминов А,С, D, цинка и железа. 
 
Елена Никитина, диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры нутриологии Факультета повышения квалификации медработников РУДН, приводит такие цифры, свидетельствующие о дефиците, который испытывает организм россиянина:
 
«Среднее потребление витамина В1 в Москве и области составляет 1 мг при норме 1,5, витамина С – 65 мг (рекомендация – 90), кальция – 560 (1000-1200). Поэтому так важно корректировать рацион, вводя в рацион БАДы и функциональные продукты (с дополнительным содержанием белков, незаменимых жиров, витаминов, минералов)». 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика