25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Лишь у 35 процентов российских пациентов анализ крови берется по международным стандартам

Лишь у 35 процентов российских пациентов анализ крови берется по международным стандартам

 

Для проведения анализа необходимо взять немного крови из вены. Делается это двумя способами. Старым – когда лаборант использует полую иглу, шприц и стеклянную пробирку. И новым – закрытым, когда используются особые вакуумные приспособления, которые исключают контакт крови с воздухом. 
 
Современный способ, конечно, предпочтительнее. А если лаборант делает забор крови по-старинке, то вероятность поставить неверный диагноз по результатам обследования очень высока. Судите сами: при открытом способе происходит свертывание крови, разрушаются эритроциты, рвутся клеточные стенки и содержимое клеток попадает в пробирку. Есть и другие проблемы: при транспортировке стеклянные пробирки разбиваются, образцы могут пролиться. Кроме того, если нужно заполнить несколько пробирок, процедура затягивается.
 
Этих недостатков лишена закрытая (вакуумная) система забора крови, при которой используется пластиковая небьющаяся пробирка, которую легко обработать в современной тест-системе, а вся процедура занимает всего 30 секунд. Кроме того, усовершенствована игла, не позволяющая лаборантке травмироваться и заразиться от пациента, который может быть носителем серьезного инфекционного заболевания – например, гепатита, СПИДа. И самое главное – точность исследования повышается в 5 раз. 
 
«Проведенное нами экономическое сравнение открытого и закрытого способов взятия крови для лабораторных исследований в ГКБ №71 выявило значительное снижение числа лабораторных ошибок при переходе на закрытые вакуумные системы. Мы смогли стандартизировать процедуру взятия крови, получили возможность правильной транспортировки, хранения, подготовки и анализа пробы в одной пробирке, а также снизился риск случайных уколов иглами и распространения гемоконтактных инфекций среди медработников», – рассказывает Вадим Лынев, заведующий клинико-диагностической лаборатории ГКБ г. Москвы №71.
 
С момента изобретения вакуумной системы BD Vacutainer в 1949 году закрытые системы стали «золотым стандартом». Процент использования закрытых систем составляет 100% в США, Европе и Канаде, 90% в странах Ближнего Востока и Турции, 70% в Бразилии и Китае, 20% в Индии и около 35% в России. 
 
Предполагается, что в ближайшее время уровень использования закрытых вакуумных систем в России значительно возрастет, а сама процедура взятия крови станет более эффективной и безопасной.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика