01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Конференция по проблемам пожилых людей

Конференция по проблемам пожилых людей

9-10 октября 2013 года в Москве состоится  Первая Национальная конференция по старению «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ».

 
В рамках конференции на одной площадке соберутся представители федеральных и региональных органов власти, практики, занимающиеся вопросами старения, ученые, представители НКО и общественных объединений, социально ответственного бизнеса и СМИ. Участники обсудят конкретные примеры и модели реализации стратегий в области старения в мире, обменяются идеями, и вместе будут искать ответы на вопросы, связанные с формированием активного долголетия в России и других странах СНГ.
 
Организатором конференции выступает благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, учрежденный Еленой и Геннадием Тимченко. Конференция проводится при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
 
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире насчитывается почти 700 миллионов человек старше 60 лет. К 2050 г. их число достигнет 2 миллиардов, что составит более 20 процентов населения планеты. Данная тенденция старения населения особенно актуальна для России, где рост доли лиц старшего возраста опережает рост численности населения в целом.
 
Конференция станет интеллектуально-аналитической платформой для межсекторного взаимодействия и создания уникального содержательного продукта: моделей и подходов для создания в России и других странах СНГ общества для всех возрастов. Участники конференции обсудят вопросы реформирования пенсионного обеспечения, подходы к оказанию медицинских услуг для стареющего населения, осуществления стратегии активного долголетия, факторы поддержания межпоколенческой солидарности, позитивный образ старости, особенности демографического перехода в мире и странах СНГ, новые формы участия старшего поколения в жизни общества и другие важные вопросы.
 
Миссия конференции -  изменить существующие отрицательные стереотипы в отношении старшего поколения и способствовать формированию благоприятной среды для жизни в пожилом возрасте. Люди старшего поколения должны быть востребованы обществом, ведь они - достояние нации, хранители исторической памяти и жизненного опыта.
 
Задачей конференции является поиск возможностей и партнерств для разработки Национальной стратегии по старению.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика