04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Собаки обнаруживают рак яичников даже на самой ранней стадии

Собаки обнаруживают рак яичников даже на самой ранней стадии

Ученые предложили необычный способ диагностики рака яичников, который обычно поражает женщин старше 63 лет. В этом им помогают обычные собаки, сообщает Medical News Today. Помимо сверхчувствительного собачьего носа, специалисты обратились к нанотехнологиям. Житвотные и точные приборы позволят выявить рак на максимально ранней стадии. 

 
Кинологический центр при Ветеринарной школе Университета Пенсильвании взял на себя задачу по обучению собак. Известно: животные способны учуять так называемые летучие органические соединения. Именно они меняются на ранних стадиях развития рака яичников, который очень трудно обнаружить обычными врачебными обследованиями.
 
Ранее проводившиеся исследования показали: собаки могут находить соединения даже в малой концентрации. Для последней работы специалисты взяли образцы тканей и крови у раковых больных и здоровых людей. Сейчас эксперты тренируют собак. Уже подготовлены спрингер-спаниель, лабрадор и немецкая овчарка.
 
Собаки должны точно определять характерные именно для рака яичников летучие органические соединения. В перспективе ученые хотят понять, какие пробы надо  использовать для проведения анализа и как нанотехнологии оптимизируют диагностический процесс. Также предстоит определить отличия в уровне летучих соединений на разных стадиях развития рака.
 
 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика