19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Новый способ лечения болезни Паркинсона

Новый способ лечения болезни Паркинсона

 

Канадские ученые нашли подход к разработке нового метода лечения неврологических расстройств, сообщает The FASEB Journal. Способ заключается в получении путем биопсии небольшого количества клеток головного мозга, культивировании здоровых клеток и введении их обратно в мозг пациентов. Эти клетки могут быть использованы для выращивания большого количества новых здоровых клеток, которые будут защищать мозг от действия различных заболеваний.
 
Научно-исследовательская группа из университета Западного Онтарио провела исследования на пациентах с болезнью Паркинсона, которым была назначена процедура введения электродов в мозг. Прежде чем электроды были имплантированы, ученые сделали биопсию небольшого участка головного мозга пациентов, после чего выделенные клетки были размножены в лаборатории. Полученные при биопсии клетки представляют собой материал для трансплантации и лечения нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера и Паркинсона. По словам ученых, результаты исследования могут обеспечить основу для развития персонализированной клеточной терапии неврологических расстройств, которые в настоящее время считаются тяжелыми и неизлечимыми.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика