07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Исследователи из Швеции утверждают, что серьезное эмоциональное потрясение, перенесенное женщиной в зрелом возрасте, повышает риск развития у нее в старости слабоумия и болезни Альцгеймера.

 
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 800 женщин, родившихся в 1914, 1918, 1922 и 1930 годах. Ученые периодически проводили психиатрический осмотр женщин, первый был проведен в 1968 году, а также в 1974, 1980, 1992, 2000 и 2005 годах. При этом исследователи фиксировали такие симптомы, как страх, проблемы со сном и раздражительность.
 
Ученые выдели 18 факторов сильного стресса в жизни женщин, таких, как смерть ребенка или мужа, развод, серьезная болезнь, сумасшествие или алкоголизм кого-то из близких родственников, безработица и социальная изоляция и подобные.
 
К 2005 году 153 участницы исследования страдали старческим слабоумием, из них у 104 была болезнь Альцгеймера. Средний возраст возникновения психических расстройств - в 78 лет. Еще 425 участниц к 2005 году умерли.
Таким образом, ученые пришли к выводу о том, что серьезное потрясение в зрелом возрасте повышает вероятность развития болезни Альцгеймера на 21% и слабоумия — на 15%.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика