25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
11.10.2017 Комментариев: 0
Официальный сезон сбора клюквы начинается в сентябре. Однако настоящие ценители этой болотной ягоды утверждают, что собирать клюкву лучше всего после первых морозцев. Тогда она становится сладкой и дольше сохраняется. Но самое главное, вбирает все полезные свойства и становится лучшим лекарством от многих болезней.
06.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Исследователи из Швеции утверждают, что серьезное эмоциональное потрясение, перенесенное женщиной в зрелом возрасте, повышает риск развития у нее в старости слабоумия и болезни Альцгеймера.

 
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 800 женщин, родившихся в 1914, 1918, 1922 и 1930 годах. Ученые периодически проводили психиатрический осмотр женщин, первый был проведен в 1968 году, а также в 1974, 1980, 1992, 2000 и 2005 годах. При этом исследователи фиксировали такие симптомы, как страх, проблемы со сном и раздражительность.
 
Ученые выдели 18 факторов сильного стресса в жизни женщин, таких, как смерть ребенка или мужа, развод, серьезная болезнь, сумасшествие или алкоголизм кого-то из близких родственников, безработица и социальная изоляция и подобные.
 
К 2005 году 153 участницы исследования страдали старческим слабоумием, из них у 104 была болезнь Альцгеймера. Средний возраст возникновения психических расстройств - в 78 лет. Еще 425 участниц к 2005 году умерли.
Таким образом, ученые пришли к выводу о том, что серьезное потрясение в зрелом возрасте повышает вероятность развития болезни Альцгеймера на 21% и слабоумия — на 15%.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика