10.04.2018 Комментариев: 0
Борис ГРАЧЕВСКИЙ: «ИДУ ПО СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ!» Борис Юрьевич Грачевский – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш», рассказывает о своем любимом детище и не только о нем…
19.02.2018 Комментариев: 0
07.12.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Стресс в молодости может вызвать деменцию в старости

Исследователи из Швеции утверждают, что серьезное эмоциональное потрясение, перенесенное женщиной в зрелом возрасте, повышает риск развития у нее в старости слабоумия и болезни Альцгеймера.

 
Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 800 женщин, родившихся в 1914, 1918, 1922 и 1930 годах. Ученые периодически проводили психиатрический осмотр женщин, первый был проведен в 1968 году, а также в 1974, 1980, 1992, 2000 и 2005 годах. При этом исследователи фиксировали такие симптомы, как страх, проблемы со сном и раздражительность.
 
Ученые выдели 18 факторов сильного стресса в жизни женщин, таких, как смерть ребенка или мужа, развод, серьезная болезнь, сумасшествие или алкоголизм кого-то из близких родственников, безработица и социальная изоляция и подобные.
 
К 2005 году 153 участницы исследования страдали старческим слабоумием, из них у 104 была болезнь Альцгеймера. Средний возраст возникновения психических расстройств - в 78 лет. Еще 425 участниц к 2005 году умерли.
Таким образом, ученые пришли к выводу о том, что серьезное потрясение в зрелом возрасте повышает вероятность развития болезни Альцгеймера на 21% и слабоумия — на 15%.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика