25.09.2017 Комментариев: 0
Мы любим и знаем творчество этого замечательного композитора по знаменитым мультикам («Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут колобки»…). А как многолетний телеведущий поистине бессмертной программы «Спокойной ночи, малыши!» Григорий Гладков стал не просто желанным гостем, а почти родственником в наших домах… Читайте эксклюзивное интервью с Григорием Гладковым в «Столетнике»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
В России происходит обмен старых полисов медицинского страхования на новые

В России происходит обмен старых полисов медицинского страхования на новые

В РФ осуществляется замена старых полисов ОМС на полисы ОМС единого образца. Кроме того, гражданин может получить универсальную электронную карту (УЭК), которая работает и как полис ОМС.

Как сообщил сайту stoletnik.ru Юрий Нечепоренко, заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования,

полисы обязательного медицинского страхования старого образца являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца, то есть оказать медицинские услуги пациенту врачи обязаны как при предъявлении любого – нового или старого полиса, причем не только в регионе, где прописан или проживает гражданин, но и на всей территории РФ.

Отказов в оказании медицинской помощи быть не должно. Окончание срока действия полисов старого образца не определено. Сейчас в различных регионах России произведена заменена от 20 до 60% карточек.

Полис ОМС может быть представлен в разных формах: в бумажном виде или в электронном виде или в виде универсальной электронной карты.

Универсальная электронная карта является удобным инструментом. Она сочетает в себе возможности получения доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде (в том числе и транспортную карту) и платежную карточку. На сегодня в проекте УЭК участвуют более 15 банков.

Президент ОАО «УЭК» Алексей Попов особо подчеркнул, что одним самых востребованных приложений на универсальной электронной карте является полис обязательного медицинского страхования. При этом данные полиса включены в УЭК как визуально, так и в электронном виде. В настоящее время принято уже более 120 тыс. заявлений о выдаче УЭК.

Алексей Попов подтвердил, что УЭК уже сейчас принимается в медицинских учреждениях во многих субъектах Российской Федерации, в том числе и в Москве. Также на базе страховых компаний организовываются пункты выдачи универсальных электронных карт. Это несет в себе дополнительное удобство для гражданина, поскольку в случае утери УЭК страховая компания сразу же выдает временное свидетельство по факту заявления от гражданина, действующее вплоть до выдачи новой карты.

К 2015 году планируется выпустить 30–35 млн полисов нового образца, из них 10 млн в составе универсальных электронных карт. Выдача пластиковых карточек происходит бесплатно.  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика