04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Появился новый препарат для лечения миомы матки

Появился новый препарат для лечения миомы матки

Миома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль у женщин. Теперь лечение ее будет успешным.

 
Обильные кровотечения, грозящие анемией, боли, бесплодие, нарушение работы соседних органов – эти проблемы характерны при миоме.
 
В арсенале у современных гинекологов есть несколько вариантов хирургического лечения миомы, но самым распространенным является гистерэктомия – удаление матки. По российской статистике, из 1 миллиона операций по поводу миомы 800 тысяч заканчиваются ампутацией матки, что, конечно, лишает пациентку ее женского естества и приводит к массе проблем в дальнейшем. Главная из которых – женщина лишается возможности родить ребенка.
 
Гормональная терапия – тоже не выход из ситуации, поскольку препараты имеют ряд тяжелых побочных эффектов: появляются симптомы, напоминающие менопаузу – женщину мучают приливы, кожа и волосы теряют прежнюю красоту, а кости становятся хрупкими.
 
Ситуация изменилась, когда был синтезирован новый препарат улипристала ацетат. Действующее вещество относится к классу селективных модуляторов рецепторов прогестерона. После приема лекарства происходит гибель старых клеток опухоли и тормозится развитие новых. При этом уровень эстрадиола находится на уровне, который не вызывает неприятных симптомов, характерных для менопаузы. . 
 
Лейла Адамян, руководитель отделения оперативной гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, академик РАМНП, считает, что «новый препарат может быть использован для лечения женщин, страдающих от маточных кровотечений средней и высокой тяжести, вызванных миомой. Также лекарство подходит для лечения молодых женщин, желающих в будущем иметь детей и не подвергаться более агрессивной гормонотерапии. Кроме того, использование препарата позволяет нормализовать гемоглобин у женщины, уменьшить размеры миомы до тех размеров, которые более удобны для операции, если ее нельзя избежать». 
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика