25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Заменители сахара не заменяют его

Заменители сахара не заменяют его

 

 

Мозг знает, когда ему нужен сахар. И искусственным подсластителям его не обмануть, даже если они слаще натурального сахара, пишет Nature World News. Организм обязательно отличит химию. На самом деле, искусственные подсластители лишь усилят тягу к сладкому. Особенно, если человек потребляет их, будучи голодным. 
 
Натуральный сахар сильно активизирует систему награды в мозге, констатирует Медицинская школа Йельского университета. Широкое применение подсластителей по этой причине стоит за эпидемией ожирения. В рамках работы ученые исследовали особые сигналы в мозге, определяющие различия в восприятии сахара и искусственных подсластителей. Данные сигналы регулируют дофамин. 
 
Он, в свою очередь, влияет на процессы, контролирующие поведение, эмоциональные реакции и способность испытывать удовольствие. Также дофамин связан с зависимостями. Заменители сахара вмешиваются в цепочку "сахар - энергия". В итоге, к примеру, у мышей интерес к подсластителям был снижен, как и концентрация дофамина. 
 
Когда голодным грызунам с низкими уровнями сахара давали на выбор сахар или подсластитель, животные чаще выбирали сахар, хотя раствор с подсластителем был слаще. Специалисты советуют сочетать подсластители с минимальным количеством сахара. Это позволит поддерживать уровень энергии и контролировать калорийность рациона.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика