25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Медные и магнитные браслеты не помогают при артрите

Медные и магнитные браслеты не помогают при артрите

 

Как показало исследование, проведенное в Йоркском университете (Великобритания), медные браслеты и ремни с магнитами, надетые на запястье, не имеют реального воздействия на боль, отеки и прогрессирование заболевания при ревматоидном артрите.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One.
 
Люди, страдающие от ревматоидного артрита, часто используют магнитную терапию при хронической боли: по приблизительным оценкам, во всем мире годовой объем продаж таких устройств превышает один миллиард долларов. Но автор исследования доктор Стюарт Ричмонд и его коллеги поставили под сомнение эффективность таких устройств в отношении остеоартрита.
 
Для изучения влияния медных и магнитных браслетов на ревматоидный артрит 70 пациентам с выраженными симптомами заболевания было предложено носить 4 различных устройства в течение 5 месяцев, регулярно сообщая о своем самочувствии, болях и приеме лекарств в ходе эксперимента. После ношения каждого из устройств в течение пяти недель у участников исследования брали анализ крови для того, чтобы отслеживать изменения в степени воспаления.
 
В результате было обнаружено, что стандартные магнитные и медные браслеты не имеют никакого значимого терапевтического эффекта. Доктор Ричмонд предполагает, что существуют две основные причины, по которым пациенты, страдающие ревматоидным артритом, иногда сообщают об эффективности медных и магнитных браслетов: «Во-первых, такие устройства обеспечивают эффект плацебо для тех, кто верит в их действие, во-вторых, люди обычно начинают носить их в период активного воспаления, а затем, когда симптомы заболевания ослабевают естественным образом, они принимают это за терапевтический эффект».
 
Людям, страдающим от ревматоидного артрита, лучше сэкономить свои деньги или расходовать их на другие дополнительные меры, например, на рыбий жир, который имеет гораздо более убедительные доказательства своей эффективности при этом заболевании.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика