19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Почему надо есть голубику

Почему надо есть голубику

 

Если вы едите этой осенью голубику, то снижаете риск диабета на 26%. А если добавляете в рацион по три порции любых фруктов, риск упадет всего на 2%, передает BBC со ссылкой на исследование меню примерно у 187000 американцев. 
 
За время наблюдений у 6,5% человек развился диабет 2 типа. Ученые отслеживали состояние людей каждые четыре года. Учитывалось, сколько съели волонтеры винограда, персиков, сливы абрикосов, чернослива, бананов, дыни, яблок, груш, апельсинов, грейпфрутов, клубники и голубики. Оказалось, диабет редко посещал людей, съедавших по три порции голубики, винограда, изюма, яблок, груш. В этих продуктах высока концентрация антоцианов, улучшающих усвоение сахара, и полифенолов. 
 
Но в этих ягодах и фруктах разный уровень сахара и клетчатки. Поэтому эффект неодинаковый. А вот фруктовый сок однозначно повышает риск диабета, ведь жидкость усваивается быстрее, и уровни сахара и инсулина моментально подскакивают. Например, если заменить сок голубикой, то риск, напротив, снизится на 33%, если виноградом или изюмом, - на 19%, яблоками или грушами - на 13%, а вообще любым (целым) фруктом - на 7%.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика