25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Компьютерные игры полезны пожилым

Компьютерные игры полезны пожилым

 

Ученые узнали, какой эффект производят видеоигры на людей 60-85 лет. Как оказалось, компьютерные гонки позитивно сказывались на памяти и внимании у пожилых людей, пишет The Telegraph.

По мере прохождения трассы участники эксперимента должны были находить определенный знак и нажимать на кнопку как можно быстрее при его появлении. Это развивало ослабевающую с возрастом способность выполнять несколько задач одновременно. Через 12 часов тренировок пожилые люди уже могли обыграть группу 20-летних геймеров, которые ранее не сталкивались с этой игрой. И улучшения в работе памяти и внимания оставались даже спустя 6 месяцев после окончания эксперимента.

Комментирует доктор Адам Газзэйли из Университета Калифорнии: "Это доказывает, насколько пластичен мозг человека. Игра была хорошей тренировкой, так как ее сложность постоянно увеличивалась».

По мере улучшения игровых показателей мозговые волны добровольцев, фиксируемые приборами, становились все более похожими на те, что замеряли у молодых людей. Ученые  отмечают: игры способны улучшить работу мозга не только при потере памяти, но и при депрессии, деменции, синдроме дефицита внимания и гиперактивности.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика