25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Долги лишают человека трезвого рассудка, обнаружили ученые

Долги лишают человека трезвого рассудка, обнаружили ученые

Люди, постоянно думающие о счетах, кредитах и нехватке денег, страдают не только от стресса, но и от снижения уровня IQ. 

 
Ученые подсчитали: подобные мысли давали уменьшение показателя на 13 пунктов, пишет Business Week.
 
Эксперты провели два исследования. Первое - среди индийских фермеров, второе - среди покупателей из Нью-Джерси. Итак, фермерам платят раз в год. До урожая они берут кредиты и товары под залог. После того, как они продают урожай, на руках фермеров оказывается много денег. 
 
Ученые оценили IQ 464 фермеров до и после сбора урожая. Оказалось, уровень IQ повышался на 25%, когда у людей не было финансовых трудностей. А вот эксперимент с покупателями предполагал привлечение богатых и бедных людей. 
 
Примерно 400 добровольцам предложили рассмотреть сценарии. В одном им выставляли огромный счет за починку машины, во втором - совсем небольшой. Люди с доходом 20000 долларов имели те же показатели IQ, что и люди с доходом в 70000 долларов. Но это работало только в том случае, если счет был маленьким. 
 
А вот когда бедные люди думали о большом счете, IQ снижался на 40%. Причина данной взаимосвязи с том, что стресс занимал все внимание человека. В итоге ему было трудно выполнять вычисления и прочие задачи.
 
Теги: мозг

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика