25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Выращено сердце из стволовых клеток

Выращено сердце из стволовых клеток

 

Ученые из университета американского города Питсбург сделали большой шаг к снижению смертности от сердечных заболеваний. Они  вырастили сердце из «перепрограммированных» стволовых клеток человека.
 
В качестве базы для будущего органа было использовано сердце мыши. Оно было обработано  с помощью специальных химикатов, которые удалили «родные» клетки, но оставили соединяющий их «каркас». Еще одним ключевым элементом революционной методики стало выращивание особых "заготовок", так называемых MCP-клеток, способных превращаться в три ключевых ткани сердца — гладкие мышцы, стенки сосудов и в так называемые кардиомиоциты, основные мускулы органа. Этими заготовками и был «заполнен» исходный шаблон. Клетки закрепились в каркасе, сердечная ткань начала расти. Через 20 дней исследователи вырастили полноценное сердце, пропускающее через себя кровь и сокращающееся 40-50 раз в минуту.
 
Комментируя новость из США Юрий Борисович Хейфец, главный врач Клиники стволовых клеток «Новейшая медицина», отметил, что появление этого отрадного известия – лишь очередное свидетельство того, что именно за стволовыми клетками – будущее современной медицины. Активные научные изыскания последних лет, увенчавшиеся вручением Нобелевских премий за 2012 год японскому и британскому учёным, и нарастающая тенденция использования методик клеточной терапии в практической медицине разных стран говорят о ярких перспективах данной технологии в деле лечения пороков сердца и ликвидации последствий инфарктов – в частности, путем выращивания и последующей замены пораженных тканей миокарда, в том числе и в России.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика