04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Полезен ли отпуск всего на неделю?

Полезен ли отпуск всего на неделю?

 

Если его провести на природе, то вы сможете хорошо отдохнуть и восстановить самочувствие. 
 
Оказывается, "внутренние часы" среднестатистического человека отстают на два часа. Но их можно отрегулировать, просто проведя неделю на природе. В результате человек сразу почувствует разницу, ведь его самочувствие улучшится, наладятся режимы сна и бодрствования, считают американские ученые
 
Усиливая воздействие дневного света и сокращая влияние электрического освещения по ночам, мы можем привести в порядок наши "внутренние часы", что упростит подъемы и позволит сохранить бодрость по утрам".
Это доказали эксперименты, проведенные в Колорадском Университете. Людей отправили на неделю в палаточный лагерь. Здесь из источников света были только солнце и огонь в костре. Пользоваться мобильными телефонами и фонарями запретили. Участники ложились спать, когда хотели. В итоге, в обычных условиях люди ложились спать после полуночи и вставали примерно в 8 утра. После недели на природе они засыпали в 10 вечера, а вставали в 6 утра. Притом, все себя чувствовали прекрасно.
 
Причина проста: в условиях повсеместного использования искусственного освещения уровень мелатонина, гормона сна, снижается до дневных значений только спустя два часа после подъема. Поэтому даже в будни с утра имеет смысл устраивать солнечные ванны, а вечером - выключать свет и компьютеры.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика