25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Здоровье ребенка зависит от возраста отца

Здоровье ребенка зависит от возраста отца

Новозеландские ученые установили, как возраст отца влияет на здоровье его детей. Чем старше отец, тем выше вероятность, что его ребенок будет высоким и стройным, однако такие дети, как правило, имеют повышенную концентрацию «вредного» холестерина. 

 
В исследовании Уэйна Катфилда и коллег из Университета Окленда приняли участие 277 детей в возрасте от 3 до 12 лет, чьи отцы на момент рождения отпрысков находились в возрасте от 19 до 52 лет. Сравнение роста показало, что дети, рожденные от отцов в возрасте 31–35 и старше 35 лет в среднем на 2 см выше, чем дети от более молодых отцов. При этом индекс массы тела (ИМТ) у детей мужчин старше 35 лет наиболее низкий. У них также уменьшены центральные запасы жировой ткани, что позволяет предположить, что дети более взрослых отцов (старше 35 лет) имеют крайне низкий риск ожирения в будущем.
 
Однако концентрация липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у них на 21 процент выше, чем у детей от отцов младше 30 лет. Уровень общего холестерина у детей более взрослых мужчин также повышен. У девочек также отмечается повышенная резистентность к инсулину. Такой неблагоприятный липидный профиль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Clinical Endocrinology.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика