24.05.2018 Комментариев: 0
Элина БЫСТРИЦКАЯ: «ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА ИСКУССТВУ» Элина Авраамовна Быстрицкая – легенда советского экрана. Советская и российская актриса театра и кино мировой величины, педагог, певица. Народная артистка СССР – не только по официальному статусу, но и по всенародной любви, которую она снискала после роли..
11.05.2018 Комментариев: 0
08.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Здоровье ребенка зависит от возраста отца

Здоровье ребенка зависит от возраста отца

Новозеландские ученые установили, как возраст отца влияет на здоровье его детей. Чем старше отец, тем выше вероятность, что его ребенок будет высоким и стройным, однако такие дети, как правило, имеют повышенную концентрацию «вредного» холестерина. 

 
В исследовании Уэйна Катфилда и коллег из Университета Окленда приняли участие 277 детей в возрасте от 3 до 12 лет, чьи отцы на момент рождения отпрысков находились в возрасте от 19 до 52 лет. Сравнение роста показало, что дети, рожденные от отцов в возрасте 31–35 и старше 35 лет в среднем на 2 см выше, чем дети от более молодых отцов. При этом индекс массы тела (ИМТ) у детей мужчин старше 35 лет наиболее низкий. У них также уменьшены центральные запасы жировой ткани, что позволяет предположить, что дети более взрослых отцов (старше 35 лет) имеют крайне низкий риск ожирения в будущем.
 
Однако концентрация липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) у них на 21 процент выше, чем у детей от отцов младше 30 лет. Уровень общего холестерина у детей более взрослых мужчин также повышен. У девочек также отмечается повышенная резистентность к инсулину. Такой неблагоприятный липидный профиль повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в будущем. Результаты этого исследования опубликованы в журнале Clinical Endocrinology.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика