25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Летняя жара опасна озоном

Летняя жара опасна озоном

 

Во время сильной жары в воздухе возрастает концентрация озона, а способность растений абсорбировать его резко снижается. Именно это является ведущей причиной смерти людей в жаркую погоду. К такому выводу пришли исследователи из Стокгольмского Института окружающей среды.
 
Известно, что растения способны усваивать до 20 процентов озона из атмосферы. Однако в сильную жару и засуху растения подвергаются сильному стрессу. Они закрывают поры на листьях, чтобы уберечь максимальное количество влаги. Этот природный защитный механизм позволяет им лучше пережить жару, однако прекращает абсорбцию листьями озона и других загрязнителей воздуха.
 
Исследователи  сконцентрировали свое внимание на лете 2006 года, когда на территории Европы воцарилась сильная жара. Ученые создали две модели влияния жары на экосистему и здоровье человека. Первая модель подразумевала обычную 20-процентную абсорбцию растениями атмосферного озона, а вторая модель — полное прекращение его усвоения листьями.
 
Сравнение обеих моделей показало, что при втором сценарии на протяжении 16-летних дней 2006 года концентрация озона в воздухе Великобритании была выше уровня, безопасного для здоровья человека. В Европе повышенная концентрация озона продержалась 20 дней. За период с июня по июль 2006 года в странах Европы было зарегистрировано 970 смертей из-за сильной жары. В основном, погибшие страдали от заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы — они наиболее восприимчивы к высокой концентрации озона в воздухе. По мнению ученых, около 460 смертей можно было бы избежать, если бы растения абсорбировали озон из атмосферы в полной мере.
 
Ситуацию можно немного улучшить, если чаще поливать растения, ведь основным фактором стресса для них является не только высокая температура воздуха, но и сухая почва. Людям с заболеваниями легких, сердца и сосудов рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце и чрезмерной физической активности. Но основным направлением для решения этой проблемы должно стать сокращение промышленных выбросов озона в атмосферу, особенно в жаркие дни.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика