04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Летняя жара опасна озоном

Летняя жара опасна озоном

 

Во время сильной жары в воздухе возрастает концентрация озона, а способность растений абсорбировать его резко снижается. Именно это является ведущей причиной смерти людей в жаркую погоду. К такому выводу пришли исследователи из Стокгольмского Института окружающей среды.
 
Известно, что растения способны усваивать до 20 процентов озона из атмосферы. Однако в сильную жару и засуху растения подвергаются сильному стрессу. Они закрывают поры на листьях, чтобы уберечь максимальное количество влаги. Этот природный защитный механизм позволяет им лучше пережить жару, однако прекращает абсорбцию листьями озона и других загрязнителей воздуха.
 
Исследователи  сконцентрировали свое внимание на лете 2006 года, когда на территории Европы воцарилась сильная жара. Ученые создали две модели влияния жары на экосистему и здоровье человека. Первая модель подразумевала обычную 20-процентную абсорбцию растениями атмосферного озона, а вторая модель — полное прекращение его усвоения листьями.
 
Сравнение обеих моделей показало, что при втором сценарии на протяжении 16-летних дней 2006 года концентрация озона в воздухе Великобритании была выше уровня, безопасного для здоровья человека. В Европе повышенная концентрация озона продержалась 20 дней. За период с июня по июль 2006 года в странах Европы было зарегистрировано 970 смертей из-за сильной жары. В основном, погибшие страдали от заболеваний дыхательной и сердечно-сосудистой системы — они наиболее восприимчивы к высокой концентрации озона в воздухе. По мнению ученых, около 460 смертей можно было бы избежать, если бы растения абсорбировали озон из атмосферы в полной мере.
 
Ситуацию можно немного улучшить, если чаще поливать растения, ведь основным фактором стресса для них является не только высокая температура воздуха, но и сухая почва. Людям с заболеваниями легких, сердца и сосудов рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце и чрезмерной физической активности. Но основным направлением для решения этой проблемы должно стать сокращение промышленных выбросов озона в атмосферу, особенно в жаркие дни.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика