07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Гормоны жизненно необходимы женщинам, у которых удалена матка

Гормоны жизненно необходимы женщинам, у которых удалена матка

Десятки тысяч женщин, перенесших удаление матки и находящихся в менопаузе, умирают преждевременно из-за отказа от гормонозаместительной терапии эстрогенами. Количество таких смертей за последние 10 лет составило от 40 до 48 тысяч. К такому выводу пришли исследователи из Йельского Университета. Результаты их исследования опубликованы в American Journal of Public Health.


В 1990-е годы около 90 процентов женщин в возрасте 50 лет и старше, перенесших гистерэктомию, принимали эстроген, и его прием длился в среднем от 4 до 5 лет. Многочисленные исследования доказали, что эстроген снижал риск остеопороза и заболеваний сердца у таких пациенток. В 2002 году было преждевременно прекращено исследование «Эстроген плюс прогестин» (Estrogen Plus Progestin), проводившееся инициативой Women’s Health. Оно было остановлено после того, как начали поступать данные о высокой частоте развития побочных эффектов на фоне комбинированной гормональной терапии. В результате в течение следующих 1,5 лет многие врачи прекратили назначать эстроген женщинам в постменопаузе.

Тем не менее, последующие исследования 2004 и 2011 годов доказали, что терапия эстрогеном в постменопаузе действительно снижает заболеваемость и смертность у женщин, перенесших гистерэктомию. Но эти данные не успокоили ни врачей, ни пациенток, и назначаемость эстрогенов таким женщинам продолжала оставаться крайне низкой — необходимую терапию получали лишь треть нуждающихся в ней пациенток.

Исследователи во главе с Филиппом Саррелом (Philip Sarrel) решили подсчитать количество преждевременных смертей, произошедших среди женщин в возрасте 50–59 лет, перенесших гистерэктомию, после отказа от приема эстрогена. За отправную точку были взяты результаты исследования 2011 года, показавшие, что в этой подгруппе смертность женщин выше, чем в группе плацебо, на 13 смертей на 10 тысяч женщин в год. Результаты анализа показали, что в результате отказа от эстрогена у таких пациенток количество преждевременных смертей в этой подгруппе за последние 10 лет составило от 40292 до 48835 случаев.

Исследователи надеются, что эти данные подтолкнут врачей снова назначать гормонозаместительную терапию эстрогеном этой подгруппе женщин. Пациенткам также не стоит опасаться такой терапии. В данном случае эстроген не только улучшит качество их жизни — он действительно может спасти тысячи жизней ежегодно.

Читайте на сайте

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика