25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Сегодняшние старики реже страдают слабоумием

Сегодняшние старики реже страдают слабоумием

Мужчины и женщины, праздновавшие в 2010 году 95-летие, реже страдали слабоумием, чем те, кто достиг этого возраста 10 лет назад. К такому выводу пришли датские исследователи, опубликовавшие свою статью в журнале The Lancet. Результаты их работы опровергают распространенное мнение о том, что за растущую продолжительность жизни современным пожилым людям приходится расплачиваться слабоумием.

В исследовании приняли участие 2 когорты пожилых датчан. Первую (2262 человека) составили люди, родившиеся в 1905 году и достигшие возраста 92 или 93 в 1998 году, а вторую (1584 человека) — люди, родившиеся в 1915 году и достигшие возраста 94 и 95 лет в 2010 г. С помощью специальных тестов исследователи оценили и сравнили физические и умственные способности участников.

Результаты показали, что шанс дожить до 93 лет в группе, рожденных в 1915 году, был на 28 процентов выше, чем в группе, рожденной в 1905 году. А шанс дожить до 95 лет — на 32 процента выше. Несмотря на преклонный возраст, участники из более молодой когорты продемонстрировали заметно лучшие результаты в ходе когнитивных тестов и оказались не хуже участников второй группы в физических тестах. Средний результат когнитивных тестов в когорте рожденных в 1915 году составил 22,8, а среди рожденных на 10 лет раньше — 21,4. Максимально высокие баллы за тест получили 23 процента участников более молодой группы и лишь 13 процентов участников более пожилой группы.

Таким образом, делают вывод ученые, пожилые люди, приближающиеся к своему столетнему юбилею в настоящее время, имеют гораздо больше шансов сохранить свои когнитивные функции и избежать деменции по сравнению с теми, кто родился раньше.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика