25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Отличный способ лечения – петь в хоре

Отличный способ лечения – петь в хоре

У людей, поющих в хоре, сердцебиение синхронизируется и ускоряется или замедляется в унисон, подстраиваясь под мелодию. К такому выводу пришли шведские исследователи, чья статья опубликована в журнале Frontiers in Neuroscience.

Они изучали, как музыка может влиять на человеческий организм в чисто физиологическом смысле. Исследователи наблюдали за хористами, которые исполняли пение одного звука, гимн и распевную медленную мантру. В ходе каждого номера исследователи регистрировали частоту сердечных сокращений каждого поющего.

Оказалось, что мелодия и структура исполняемой хором песни напрямую влияет на сердечную активность хористов. Во время совместного пения их пульс синхронизируется, и сердца начинают биться в унисон. Более того, в зависимости от темпа мелодии, пульс хористов то замедляется, то учащается — также синхронно. Ученые объясняют это тем, что пение в хоре сопровождается контролируемым дыханием, которое регулируется активностью блуждающего нерва. Длительное выдыхание замедляет сердцебиение, а вдох — ускоряет его.

Таким образом, пение, особенно в хоре, влияет на наш организм так же, как дыхательные упражнения йоги. Другими словами, с помощью пения можно достигнуть определенного контроля над своим здоровьем и психическим состоянием. Исследователи надеются, что результаты их работы помогут найти новые способы использования музыки для медицинских целей — например, в ходе реабилитации пациентов.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика