25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Новые зубы будут выращивать прямо во рту

Новые зубы будут выращивать прямо во рту

Ученым из Соединенных Штатов Америки удалось разработать новый метод лечения зубов. Совсем скоро зубные ткани можно будет без проблем восстанавливать прямо во рту.

Это может сократить количество болезненных процедур. Как показали испытания на животных, внедрение технологии стволовых клеток в стоматологию способно помочь восстанавливать очень важные живые зубные ткани.

Над технологией восстановления пульпы вместе с американцами работали исследователи из Великобритании, Южной Кореи и Японии. Данная технология находится только на ранних этапах разработки, но в случае положительных результатов сможет избавить от необходимости в болезненных удалениях зубных нервов.

Метод регенерации зубных тканей заключается в том, чтобы сохранять естественные механизмы защиты зубов. Помимо этого, исследователи ведут активную работу над выращиванием новых зубов непосредственно во рту. Ученые пытаются этого достичь за счет выращивания внутри зубной эмали новой пульпы, а также способом стимулирования стволовых клеток.

Один из способов восстановление зубной ткани – применение гидрогеля с содержанием малого белка. Во время использования данного метода в зуб вводят желатиноподобную субстанцию, которая служит основой для роста нервов, клеток и сосудов.

Еще один метод заключается в извлечении из зуба пульпы и выделении стволовых клеток. Далее в полость рта пересаживают стволовые клетки с молекулами, которые стимулируют рост зубов. Японские ученые уже проводили подобные эксперименты на собаках, которые доказали свою эффективность.

Читайте на сайте

Теги: зубы

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика