25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Россияне все больше доверяют натуропатии

Россияне все больше доверяют натуропатии

Если поводов для беспокойства нет, то уделять особое внимание вопросу здоровья россияне считают излишним или недостаточно важным на фоне недостатка времени.


56% россиян считают, что быть здоровым важнее, чем быть богатым и счастливым. По мнению 65% россиян, быть здоровым означает «не иметь никаких болезней». А болеть – значит, «страдать от серьезных недугов» (по мнению 64% опрошенных). При этом считается, хорошее или плохое здоровье дается человеку от природы и коренным образом его изменить нельзя. Возможно, именно поэтому заниматься вопросами здоровья россияне начинают только в силу конкретных обстоятельств: при возникновении какой-либо болезни или, что касается женщин, при постановке на учет при беременности. В результате только 13% россиян регулярно наведываются к врачам, а 40% обращаются к ним только в крайних случаях (для сравнения, среднемировой показатель составляет 66%).

«Низкий уровень обращения к врачам, а также низкий показатель следования предписанному лечению – по прежнему остаются самыми распространенными проблемами наших пациентов, – комментирует терапевт Т.В. Алихашкина. - Хотя и позитивные сдвиги тоже есть: жители крупных городов, осознавая воздействие окружающей среды на свое здоровье, стали чаще практиковать общие оздоровительные методики – йога, цигун. Приобретают популярность специальные дыхательные гимнастики, навыками которых, кстати, обладают многие врачи общего профиля и ЛОР-специалисты.

В области медицины, как со стороны специалистов, так и самих пациентов растет спрос на малоинвазивные методы лечения. Это прослеживается и в хирургии, так и в других терапевтических областях, где есть возможность применять те или иные натуропатические методики. Нередко пациенты сами выражают предпочтения в пользу тех или иных натуральных препаратов – сегодня самыми популярными являются Иммунал, Оциллококцинум, Афлубин, Синупрет и т.д. Но в отличие от «народных» традиционно используемых средств, которые не изучались специально и к лекарствам не относятся, эта категория препаратов уже имеет определенную доказательную базу, позволяющую применять с высокой степенью уверенности в результате».

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика