07.09.2018 Комментариев: 0
ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА Иосиф Давыдович Кобзон – советский и российский эстрадный певец, российский политический и общественный деятель, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР. Он умер 30 августа 2018 года, не дожив всего несколько дней до своего 81-летия
23.08.2018 Комментариев: 0
09.08.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Приступ мигрени можно снять одной таблеткой и предупредить правильным образом жизни

Приступ мигрени можно снять одной таблеткой и предупредить правильным образом жизни

Те, кто хоть раз испытал мигрень, знают, насколько тяжела и мучительна боль и как трудно от нее избавиться. Причем женщин она преследует в три раза чаще, чем мужчин.


Мигрень – это приступ головной боли пульсирующего характера, как правило, с одной стороны головы. Длительность такого приступа может продолжаться до 72 часов и сопровождается он тошнотой, болезненной реакцией на любой свет и звуки, невозможностью выполнять повседневные дела. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных.

А спровоцировать приступ могут перемены погоды, алкоголь, определенная еда, сильные запахи, табачный дым, усталость, недосыпание. Часто, пытаясь бороться с болью, пациенты пьют анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства. А когда они не помогают, увеличивают дозу, что приводит к хронической мигрени и зависимости от лекарств.

На самом деле с этой болезнью можно справиться лишь с помощью противомигренозных препаратов (триптанов). «Препарат последнего поколения Релпакс (элетриптан) действует быстро и предсказуемо, снимает боль и сопутствующие мигрени симптомы, помогает восстановить работоспособность уже в течение первого часа после приема, - говорит Марина Корешкина, руководитель Санкт-Петербургского Центра лечения головной боли клиники «Скандинавия». - Как правило, достаточно одной таблетки, чтобы приступ закончился. К тому же этот препарат предотвращает повторные приступы мигрени, и при его приеме не страдает сердце».

И обязательно человеку, страдающему от мигрени, необходимо наладить здоровый образ жизни, спать вволю, не перетруждаться.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика