25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Как защититься от педикулеза?

Как защититься от педикулеза?

Сезонный пик педикулеза в основном приходятся на конец лета и начало осени, когда дети, побывав в летних лагерях, на курортах или дачах, возвращаются в школы и детские сады. Но защититься можно сейчас. 


Заражение происходит, когда дети соприкасаются головами во время игры или секретничают «на ушко». Чаще заражаются девочки, поскольку, как правило, они имеют длинные волосы. Ребенок может заболеть педикулезом после того, как надел чужой головной убор или воспользовался расческой другого ребенка.
Одной из причин, способствующих росту педикулеза является и то, что « …вши при длительном использовании препара

тов на основе одних и тех же действующих веществ «привыкают» к ним, что выражается в постепенном снижении эффективности этих препаратов. В первую очередь, это касается средств, содержащих перметрин и другие пиретроиды, к которым у вшей уже начала формироваться устойчивость (резистентность). К счастью, в арсенале педикулицидных средств присутствуют препараты, позволяющие справиться с устойчивыми к перметрину вшами. К ним относятся средства на основе бензилбензоата (эффективны только лосьон и спрей), малатиона, эфирных масел и др. препараты, действующие на нервную систему вшей. В последнее десятилетие также появилась новая группа педикулицидных средств на основе силиконовых масел (диметиконов). Подобные средства попадают в дыхательные отверстия вшей, нарушая тем самым дыхание и водный баланс в организме насекомых», – комментирует старший научный сотрудник биологического факультета МГУ им. Ломоносова, эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза» Юлия Владимировна Лопатина.


Педикулез – заболевание, которое можно предупредить. В середине лета в России появится первое профилактическое средство – Паранит Репеллент «Защита от вшей». Это средство показано к применению в период вспышки головного педикулеза в коллективе, когда риск заражения особенно высок. Оно не предотвращает полностью заражения вшами, но вероятность заболеть головным педикулезом существенно снижается.

Читайте на сайте

Теги: дети

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика