11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
Как защититься от педикулеза?

Как защититься от педикулеза?

Сезонный пик педикулеза в основном приходятся на конец лета и начало осени, когда дети, побывав в летних лагерях, на курортах или дачах, возвращаются в школы и детские сады. Но защититься можно сейчас. 


Заражение происходит, когда дети соприкасаются головами во время игры или секретничают «на ушко». Чаще заражаются девочки, поскольку, как правило, они имеют длинные волосы. Ребенок может заболеть педикулезом после того, как надел чужой головной убор или воспользовался расческой другого ребенка.
Одной из причин, способствующих росту педикулеза является и то, что « …вши при длительном использовании препара

тов на основе одних и тех же действующих веществ «привыкают» к ним, что выражается в постепенном снижении эффективности этих препаратов. В первую очередь, это касается средств, содержащих перметрин и другие пиретроиды, к которым у вшей уже начала формироваться устойчивость (резистентность). К счастью, в арсенале педикулицидных средств присутствуют препараты, позволяющие справиться с устойчивыми к перметрину вшами. К ним относятся средства на основе бензилбензоата (эффективны только лосьон и спрей), малатиона, эфирных масел и др. препараты, действующие на нервную систему вшей. В последнее десятилетие также появилась новая группа педикулицидных средств на основе силиконовых масел (диметиконов). Подобные средства попадают в дыхательные отверстия вшей, нарушая тем самым дыхание и водный баланс в организме насекомых», – комментирует старший научный сотрудник биологического факультета МГУ им. Ломоносова, эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза» Юлия Владимировна Лопатина.


Педикулез – заболевание, которое можно предупредить. В середине лета в России появится первое профилактическое средство – Паранит Репеллент «Защита от вшей». Это средство показано к применению в период вспышки головного педикулеза в коллективе, когда риск заражения особенно высок. Оно не предотвращает полностью заражения вшами, но вероятность заболеть головным педикулезом существенно снижается.

Читайте на сайте

Теги: дети

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика