07.06.2018 Комментариев: 0
Виктор МЕРЕЖКО: «СПОСОБНОСТЬ К ТВОРЧЕСТВУ НАМ ДАРОВАНА СВЫШЕ…» Советский и российский сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, писатель, телеведущий, народный артист Российской Федерации Виктор Иванович Мережко оказался не только интересным и глубоким, но и очень душевным собеседником. Читайте большое эксклюзивное интервью с ним в следующем номере «Столетника»!
24.05.2018 Комментариев: 0
11.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Импедансметрия – новый информативный способ диагностики

Импедансметрия – новый информативный способ диагностики

Этот современный метод исследования позволяет за один раз составить для пациента программу похудения, оценить риск развития атеросклероза, диабета, гипертонии, остеопороза.


Импедансметрия весьма популярна во многих клиниках Европы. У нас в России диагностику на приборе «АВС-01 Медасс» применяют пока лишь некоторые спортивные врачи и диетологи.

Алла Шилина, врач-диетолог и эндокринолог высшей категории считает, что это исследование надо все шире применять во врачебной практике. Ведь импедансметрия определяет жировую и безжировую массы тела, процентное содержание жира в организме, индекс массы тела (ИМТ), основной обмен веществ (ккал), активную клеточную массу (мышцы, органы, мозг и нервные клетки), количество жидкости в организме, а значит, дает объективную информацию о физическом состоянии организма.

Особенно полезно пройти это несложное исследование, занимающее всего несколько минут, тому, кто собирается похудеть и выбирает диету. Отталкиваясь от цифр, которые выдает прибор, врач легко определит, как можно с помощью сбалансированного питания и физической активности нарастить мышцы и убрать лишний жир. Прибор замеряет и такой любопытный показатель, как фазовый угол биоимпеданса, который позволяет оценить, насколько молод организм человека, соответствует ли его биологический возраст тому, что указан в паспорте. 

Если вы хотите чувствовать себя моложе, в любом возрасте не отказывайтесь от белковой пищи, советует Алла Шилина. Помните, что если человеку среднего возраста необходимо 0,8 г белка в день в расчете на 1 кг его веса, то после 60 лет эта потребность увеличивается до 1,1 г. Подсчитайте, отвечает ли ваш рацион этим нормам. Если говядина и мясо кажутся слишком тяжелой пищей для желудка, надо следить, чтобы в рационе всегда были курица, рыба, морепродукты, яйца, молоко, сыры, соя и другие бобовые.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика