07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
Разное - Новости
SHE – программа для женщин, живущих с ВИЧ

SHE – программа для женщин, живущих с ВИЧ

В России стартовала международная образовательная программа SHE, организованная при поддержке компании Bristol-Myers Squibb. Она направлена на поддержку и повышение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ.


В последнее время рост заболеваемости ВИЧ среди женщин отмечается как во всем мире, так и в России. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом в 2004-2012 гг. 41-43% новых случаев инфицирования ВИЧ регистрируется среди женщин. Практически каждый второй диагноз ВИЧ ставится женщине.

У этого явления комплексные причины – во многих странах женщины с правовой, социальной и психологической точек зрения уязвимее мужчин, они чаще подвергаются насилию, их организм в силу биологических особенностей иначе реагирует на инфекцию. Узнав о своем ВИЧ-положительном статусе, многие женщины испытывают растерянность и не знают, куда обращаться и как дальше жить.

 Программа SHE призвана повысить качество жизни пациенток с ВИЧ, вооружив их необходимыми и актуальными знаниями о болезни, лечении, доступных медицинских услугах и правовых возможностях, а также облегчить и сделать продуктивнее их диалог с медицинскими специалистами. В 2011 году образовательная программа SHE начала работать в нескольких европейских странах - Франции, Германии, Италии, Польше, Португалии, Испании и Великобритании. В этом году в рамках научно-практической конференции «Женщина и ВИЧ», проходившей в Санкт-Петербурге, участники Европейского Совета Экспертов SHE объявили о старте программы в России и поделились опытом реализации программы в Германии и Великобритании.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика