25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Для чего нужны анализы крови

Для чего нужны анализы крови

Объяснить ребенку, зачем нужно сдавать  анализ крови, непросто. Еще сложнее снять испуг, возникающий у каждого малыша во время этой процедуры. С трудной задачей поможет справиться проект Medikidz.

Успокоят ребенка герои комиксов – отважные участники межпланетных путешествий. Красочные персонажи на понятном маленькому читателю языке расскажут, для чего медсестра  берет анализ крови и почему так важно пройти эту процедуру каждому пациенту.  

Прежде в нашей стране чаще всего брали кровь на анализ из пальца. Но мировым стандартом считается работа с венозной кровью, что позволяет получить самые точные результаты исследования.

К сожалению, во многих российских поликлиниках и больницах до сих пор используются устаревшие способы забора крови, это увеличивает погрешности исследования. Новые шприцы, иголки и системы позволяют сделать манипуляцию не столь болезненной и исключают возможность диагностических ошибок, говорит Александр Гильманов, вице-президент Российской ассоциации медицинской лабораторной диагностики. Кроме того, современные инструменты снабжены защитными приспособлениями – они предотвратят случайную травму и инфицирования медработника, берущего кровь.

Серия комиксов «Для чего нужны анализы крови» на русском языке была разработана компанией Medikidz совместно с компанией BD. Пока буклеты распространяются лишь в частных российских клиниках.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика