04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Для чего нужны анализы крови

Для чего нужны анализы крови

Объяснить ребенку, зачем нужно сдавать  анализ крови, непросто. Еще сложнее снять испуг, возникающий у каждого малыша во время этой процедуры. С трудной задачей поможет справиться проект Medikidz.

Успокоят ребенка герои комиксов – отважные участники межпланетных путешествий. Красочные персонажи на понятном маленькому читателю языке расскажут, для чего медсестра  берет анализ крови и почему так важно пройти эту процедуру каждому пациенту.  

Прежде в нашей стране чаще всего брали кровь на анализ из пальца. Но мировым стандартом считается работа с венозной кровью, что позволяет получить самые точные результаты исследования.

К сожалению, во многих российских поликлиниках и больницах до сих пор используются устаревшие способы забора крови, это увеличивает погрешности исследования. Новые шприцы, иголки и системы позволяют сделать манипуляцию не столь болезненной и исключают возможность диагностических ошибок, говорит Александр Гильманов, вице-президент Российской ассоциации медицинской лабораторной диагностики. Кроме того, современные инструменты снабжены защитными приспособлениями – они предотвратят случайную травму и инфицирования медработника, берущего кровь.

Серия комиксов «Для чего нужны анализы крови» на русском языке была разработана компанией Medikidz совместно с компанией BD. Пока буклеты распространяются лишь в частных российских клиниках.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика