25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
В России увеличивается число заразившихся ВИЧ-инфекцией

В России увеличивается число заразившихся ВИЧ-инфекцией

Согласно данным ВОЗ, за последние три десятилетия ВИЧ-инфекция унесла более 25 миллионов жизней. Каждый день в мире инфицируются 7000 человек. Более 60% из них живут в Африке к югу от Сахары.

 

Но сегодня в Европе люди все реже получают вирус СПИДа благодаря широкомасштабным просветительским программам и повсеместному внедрению мер противодействия эпидемии ВИЧ. Однако на Украине и в России по-прежнему растет число недавно заразившихся. Эпидемия в нашей стране набирает более 10 процентов ежегодно, говорит Надежда Козырина, кандидат медицинских наук, научный сотрудник Центрального НИИ эпидемиологии.

Особенно страдают женщины, которые являются половыми партнерами потребителей инъекционных наркотиков, не использующих одноразовые инструменты при введении дозы. И, конечно, сами потребители наркотиков, работники коммерческого секса, их партнеры. В общем, около 15-20 млн человек можно считать уязвимыми к ВИЧ.


Напомним, что без лечения ВИЧ-инфицированный человек живет 11-13 лет. Лечение – шанс продлить жизнь на долгие годы - принимают только 126 тыс. человек из как минимум 200 тыс. нуждающихся. Новых путей передачи ВИЧ наука, к счастью, не выявила. Сегодня тест крови для определения наличия ВИЧ (антигенов и антител к инфекции) делается на высокочувствительном оборудовании Abbott.

 

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика