26.12.2018 Комментариев: 0
Юлия РУТБЕРГ: «МЕНЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ МАГИЯ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ В СВОИХ ГЕРОИНЬ» Юлия Ильинична Рутберг – советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России, лауреат российских театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот».
14.12.2018 Комментариев: 0
03.12.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Курящие алкоголики стремительно теряют память

Курящие алкоголики стремительно теряют память

 

Если человек страдает сразу двумя вредными привычками, его мозг стареет быстрее, пишет журнал Alcoholism: Clinical & Experimental Research.
 
Результаты исследования, проведенного в университете Калифорнии в Сан-Франциско, показали, что курящие пациенты, страдающие алкогольной зависимостью, демонстрировали заметное снижение когнитивных навыков, характерное для гораздо более старшего возраста. Наиболее сильно у таких людей страдают память, скорость обработки информации, способность к обучению, обоснованию и решению проблем.
 
Это можно объяснить тем, что и курение, и чрезмерное потребление алкоголя вызывают выраженное окислительное поражение головного мозга. В результате повышается количество свободных радикалов и других компонентов, повреждающих нейроны. Алкоголизм и курение также могут вносить весомый вклад в развитие болезни Альцгеймера. Поэтому исследователи убеждены, что всем участникам реабилитационных программ по лечению алкогольной зависимости необходимо также в обязательном порядке предлагать помощь в отказе от курения.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика