04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Отдыхая в лагере, ребенок может заразиться педикулезом

Отдыхая в лагере, ребенок может заразиться педикулезом

Передаются головные вши в основном при прямом контакте – при соприкосновении волос. А поскольку ребята в лагере тесно общаются друг с другом и много времени проводят вместе, обезопаситься от заражения трудно. Головной педикулез у ребенка это не только сильный кожный зуд и расчесы, которые обычно появляются в местах укусов вшей, но и психологические проблемы – почти всегда у ребенка появляется чувство вины или стыда от того, что он заразился этим заболеванием.


Главная задача родителей – привить ребенку элементарные правила гигиены. Важно рассказать ребенку о том, что следует пользоваться только собственной расческой и носить только свои головные уборы. Но и это, к сожалению, не гарантирует профилактики заражения паразитами.

«Прежде всего, перед тем, как отправить ребенка в детский лагерь, родителям стоит обязательно поговорить с ним о том, что такое педикулез. Важно, не пугая его, объяснить, что такое вши, как передается это заболевание, в чем его особенности и как избавиться от него. И самое главное, донести до ребенка, что педикулез – это не страшно, заразиться им может абсолютно каждый», – советует Ольга Спиридонова, сотрудник РБОО «Центр лечебной педагогики», эксперт программы «Счастливое детство без педикулеза».
 

Читайте на сайте
Комментарии
koroleva
26.10.16 11:06:41
Знаю раньше при такой проблеме использовали керосин. Сейчас в аптеке можно найти не только отравляющие вшей средства. Также существуют препараты, которые вызывают у насекомых удушье. Мы пользовались российским средством Д-95, аналог зарубежных производителей в 3 раза дороже. А действие и эффект одинаковый. Гниды и вши задыхаются + вычесываются гребнем, который идет в упаковке тоже.
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика