04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Каждый пятый москвич пришел на прием к врачу с электронным талончиком

Каждый пятый москвич пришел на прием к врачу с электронным талончиком

Из 557 московских медицинских учреждений 526 подключены к ЕМИАС. Эта система позволяет пациенту, минуя регистратуру, самостоятельно – через терминал (его называют информатом) в фойе поликлиники или дистанционно по интернету через московский портал госуслуг pgu.mos.ru - записаться на прием к врачу. А доктор благодаря сервисам ЕМИАС теперь избавлен от бумажной рутины и заполнения многочисленных документов и может использовать освободившееся время непосредственно на пациента.


Уже сегодня каждый пятый москвич воспользовался сервисами ЕМИАС. 16 миллионов 500 тысяч раз пациенты записались на прием к врачам через ЕМИАС. Этому помогает 4500 специалистов, занятых разработкой и внедрением проекта ЕМИАС, 700 консультантов ежедневно объясняют пациентам, как воспользоваться терминалами, а врачей обучают работе с системой.


На следующих этапах внедрения ЕМИАС будут полностью заполнены электронные медкарты, предстоит подключить специальную систему, позволяющую пользоваться платными услугами и взаимодействовать со страховыми компаниями, наладить лабораторный сервис, с помощью которого результаты анализов и обследований можно будет заносить в медицинскую карту), и сервис радиологических исследований.


Тем не менее, считает Владимир Макаров, заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы, внедрение новых технологий происходит с большим трудом. Зачастую проблемы объясняются слабой материальной базой городских поликлиник и косностью медиков.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика