07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
22.12.2017 Комментариев: 0
Картофель – «первый парень» и на столе, и в огороде. Без него не обойтись ни в будни, ни в праздники. А сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого прекрасного корнеплода. Не случайно картофель называют «вторым хлебом».
Все статьи
Разное - Новости
Новые технологии обнаружат вирус и предупредят развитие рака шейки матки

Новые технологии обнаружат вирус и предупредят развитие рака шейки матки

 

Почти 30% российских женщин являются носителями вируса папилломы человека (ВПЧ), основной причины возникновения рака шейки матки. Специалисты рекомендуют всем женщинам от 25 до 65 лет проходить регулярные обследования, позволяющие выявить рак шейки матки на ранней стадии и предотвратить его дальнейшее развитие. 
 
Галина Минкина, профессор кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ, прокомментировала ситуацию: «ВПЧ редко проявляется внешне. Из-за сложности диагностики рака шейки матки на ранних фазах даже в тех странах, где действуют национальные программы скрининга, он все равно остается серьезной проблемой. В России же общенациональной программы скрининга нет, а по собственной инициативе регулярное обследование проходит, по статистике, не более 30% женского населения. В последние годы наблюдается тенденция роста заболеваемости раком шейки матки у женщин до 29 лет - в наиболее репродуктивном возрасте».
 
Согласно рекомендациям ВОЗ, всем женщинам в возрасте  от 25 до 65 лет необходимо проходить скрининг для диагностирования рака шейки матки и предраковых состояний, требующих правильного наблюдения и своевременного лечения. Для скрининга используют цитологическое исследование и ВПЧ-тестирование.  ВПЧ-тестирование – это часть процедуры скрининга, основанная на выявлении ДНК ВПЧ, входящих в группу «высокого риска».
 
В России для того чтобы пройти обследование на ВПЧ и рак шейки матки, женщине необходимо обратиться к гинекологу. Полностью автоматизированный тест компании Abbott - RealTime High Risk HPV - позволяет выявить 14 генотипов вируса папилломы человека, представляющих наибольшую опасность в плане развития рака шейки матки, и сообщает о наличии ВПЧ 16 и ВПЧ 18 в рамках одного исследования.
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика