04.09.2017 Комментариев: 0
ВИТАЛИЙ КУДРЯВЦЕВ: «ЖИЗНЬ – ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ИГРА!» Известный актер театра и кино Виталий Кудрявцев родился в 1977 году. Сорок лет – это возраст расцвета таланта. А за его плечами – уже около 100 ролей. Но останавливаться и «почивать на лаврах» актер не собирается. Вот и сейчас в производстве находятся две новые картины с его участием – «Новая жизнь» и «В созвездии Стрельца». А между съемками Виталий Кудрявцев дал эксклюзивное интервью «Столетнику»...
Все статьи
06.09.2017 Комментариев: 0
Полезнее всего каши, сваренные на воде. Каши на молоке, конечно, вкуснее, но и на порядок калорийнее, поэтому диетологи рекомендуют их в основном детям, а также больным с хроническими заболеваниями желудка, печени и желчевыводящих путей или после хирургических операций.
01.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Доктора предупреждают: печени не нравится оливковое масло

Доктора предупреждают: печени не нравится оливковое масло

76% людей с ожирением страдают неалкогольной жировой болезнью печени. Это значит, что жир скапливается не только в подкожной клетчатке, но и в печени. В результате чего орган воспаляется и перестает справляться со своими обязанностями. Если процесс не остановить, то заболевание может перерасти в цирроз и рак печени.


Причина ожирения и жировой болезни печени – гиподинамия и нерациональное питание. Поэтому основной способ лечения – это введение в повседневную жизнь физических нагрузок, соблюдение гипокалорийной диеты. Снижение веса всего на 5% уменьшает жировую инфильтрацию печени, на 10% - уменьшает воспаление.


В. В. Цуканов, доктор медицинских наук, руководитель клинического отделения патологии пищеварительной системы у взрослых ФГБУ «НИИ медицинских проблем Севера» СО РАМН напоминает, что основными врагами, способствующими прогрессированию ожирения, являются насыщенные жиры. Они содержатся в жирном мясе, сале, молочных продуктах с жирностью более 3,5%, в растительных маслах - пальмовом, кокосовом и даже оливковом. Отложению жиров способствует чрезмерное употребление сладкого. Печени вредят сахар, картофель, белый хлеб и другие «легкие» углеводы.


А вот поможет печени диета, содержащая ненасыщенные жиры, антиоксиданты и белки, желательно растительного происхождения. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в растительных маслах (льняном, подсолнечном), листовых овощах, грецких орехах, рыбе, морепродуктах, влияют на стабилизацию клеточных мембран, регулируют синтез желчных кислот.


Кроме диеты рекомендуются дозированные физические нагрузки, полезно ходить пешком, хотя бы около часа в день. Движение не только позволяет правильно сжечь лишние калории, но и восстанавливает в печени необходимое для нормальной работы кровообращение, которое страдает при сидячем образе жизни.

Остановить прогрессирование жировой болезни печени поможет прием витамина Е для пациентов, не страдающих диабетом, а также гепатопротекторов на основе эссенциальных фосфолипидов. Эти полезные жиры оказывают восстанавливающее действие на мембраны клеток печени. Врач при лечении жировой болезни печени может назначить препараты, содержащие желчные кислоты, которые положительно влияют на работу печени.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика