01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Диета против инсульта - овощи, молочные продукты, рыба

Диета против инсульта - овощи, молочные продукты, рыба

Обычное питание европейца, включающее большое количество мяса, яиц, жареной и соленой пищи, очищенный хлеб, жирные молочные продукты, сласти, чипсы, увеличивает риск инсульта на 58%. В то время как употребление продуктов из цельных зерен, фруктов, овощей и рыбы снижают риск инсульта на 30%.


При нарушении циркуляции крови, сужении или воспалении сосудов, атеросклерозе следует употреблять в пищу антиоксиданты. Ими богаты фрукты и овощи. Бананы, богатые калием, тоже хороши для профилактики инсульта. У участников исследования «The Health Professionals Follow-Up Study», которые ежедневно ели по 9 порций продуктов, богатых калием (фрукты, овощи, картофель, чернослив, изюм), риск инсульта снизился на 38% по сравнению с теми, кто ел по 4 порции в день.

Гипертония в полтора раза реже встречается у тех, кто регулярно употребляет нежирные молочные продукты.

Улучшить кровообращение, уменьшить воспаление в артериях и бороться с тромбами сосудов можно, включив в рацион лосось и другую жирную рыбу. Они обогащают организм жирными кислотами Омега-3. Так, 12-летнее исследование 5000 взрослых людей в возрасте 65 лет и старше, проведенное Гарвардской Медицинской Школой, показало, что употребление в пищу рыбы 1-4 раза в неделю снижает риск инсульта на 27%.

Дмитрий Напалков, профессор МГМУ им. Сеченова, предупреждает, что при серьезных нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы надо быть вдвойне внимательным к диете, поскольку есть серьезные ограничения. Например, известный антикоагулянт (антагонист витамина К), применяющийся для профилактики инсульта при фибрилляции предсердий, налагает большие диетические ограничения. Малина, зеленый чай, зеленые овощи, капуста, яйца и другие продукты, богатые витамином К, нежелательны, так как влияют на эффективность лечения. Правда новое поколение препаратов для профилактики инсульта, например, на основе прямых ингибиторов тромбина, столь тонких ограничений в диете не потребует.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика