04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Свекольный сок полезен при гипертонии, а фруктовые соки вредны зубам

Свекольный сок полезен при гипертонии, а фруктовые соки вредны зубам

 

Оказывается, люди, страдающие повышенным артериальным давлением, вместо таблеток могут обратиться к народному средству - снизить давление на 10 мм рт.ст. поможет стакан свекольного сока, утверждают британские ученые. 
 
Нитрат в составе этого корнеплода, расширив сосуды, не только достаточно быстро снижает артериальное давление, но и помогает сохранить надолго лечебное действие, люди продолжают себя замечательно чувствовать и на следующие сутки.
 
А вот фруктовые соки, как отмечают специалисты Ассоциации стоматологов Великобритании, могут нанести вред зубам. Медики установили, что в подобных напитках содержится больше сахара и кислот, чем в таком же количестве фруктов. Особенно уязвима зубная эмаль у детей. Поэтому стоматологи просят родителей контролировать, сколько сока в день пьет ребенок. Чтобы не навредить зубам, специалисты советуют пить в день  не больше 150 мл фруктового сока.
 
Кроме того, медики предостерегают и от употребления смузи. Этот густой напиток  образует на зубах липкую пленку. 
 
Комментарии
Elena_Ghurova
21.06.13 14:59:08
Я как раз от повышенного давления пью свекольный сок. Еще препарат принимаю (Индап). И чувствую себя я просто отличненько)
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика