01.11.2018 Комментариев: 0
Юрий НАЗАРОВ: «ТАЛАНТ В ЧЕЛОВЕКЕ – ЭТО СПЛАВ УМЕНИЯ И ЛЮБВИ» За плечами у народного артиста России Юрия Владимировича Назарова более трехсот ролей. Миллионы зрителей знают его по картинам «Андрей Рублев», «Зеркало», «Кавказский пленник», «Освобождение» и другие. Он из тех актеров, что...
26.10.2018 Комментариев: 0
10.10.2018 Комментариев: 0
Все статьи
08.10.2018 Комментариев: 0
…ЧТО любители супов обычно отличаются и более гармоничной фигурой. Суп дает организму энергию и тепло, активизирует обмен веществ и кровообращение, восстанавливает баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Это отличная профилактика гастритов и холециститов.
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Персонажам шедевров живописи поставили диагнозы

Персонажам шедевров живописи поставили диагнозы

 

Симптомы кожных заболеваний определили у многих персонажей полотен великих живописцев ученые из Университета Кадиса, пишет газета El Mundo.
 
Начали с Джоконды, задавшись вопросом, почему у нее нет ни бровей, ни ресниц. Пришли к выводу, что они либо были выщипаны, либо стерлись с годами.
 
Зато на картине Гойи «Свадьба» обнаружили мальчика с лысой головой, эксперты поставили ему диагноз «парша». У королевы Марии-Хосефы с картины «Семья Карла IV» проявляются симптомы себорейного кератоза. На картине Пикассо «Двое обнаженных мужчин» у персонажей, по мнению экспертов, явные признаки липодистрофии, или патологической нехватки жировой ткани. На коже инфанты Маргариты, увековеченной Веласкесом, проступают так называемые «кофейные пятна».
 
Всего было проанализировано 25 живописных полотен. Главная цель исследования  - помочь студентам-медикам запомнить симптомы различных заболеваний.
 
Читайте на сайте
Теги: болезни

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика