19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Каждый двадцатый – «почти анорексик»

Каждый двадцатый – «почти анорексик»

 

Удивительно, но факт – в мире, где основной проблемой считается обжорство и лишний вес, 1 из 20 человек близок  к анорексии, пишет автор новой книги «Almost anorexic».
 
В новой книге доктора Дженнифер Томас, доцента кафедры психологии Гарвардского университета, рассматривается серьезное пограничное состояние, которое автор называет «почти анорексия». Оно не менее опасно, чем лишний вес и также может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
 
Автор пишет, что у вас явно проблемы, если:
 
вы не любите свое тело; ваш вес постоянно колеблется; вы то предаетесь обжорству, то садитесь на жесткую диету; практикуете разного рода очистительные процедуры.
 
Эти расстройства встречаются, в первую очередь, у женщин. Но далеко не все понимают, что такие отношения с собой и едой – неправильные, потому что не сформулированы основные критерии нормы.
 
Подобного рода проблемы с пищевым поведением  могут привести к серьезным заболеваниям, в первую очередь, анорексии, при которой недовольство собой достигает апогея. Человек с пониженным индексом массы тела – меньше 17,5 единиц – считает себя жирным и борется с поступающими калориями всеми методами, в том числе вызывая рвоту после каждого приема пищи. По статистике, анорексией страдает 1 человек из 200.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика