25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Обнаружены новые побочные эффекты препаратов, снижающих холестерин

Обнаружены новые побочные эффекты препаратов, снижающих холестерин

Статины, препараты, снижающие холестерин, в больших дозах вредят почкам, предупреждают канадские врачи.

Они обнаружили, что пациенты, принимающие статины в высокой дозировке, на 34 % чаще попадают в больницы с заболеваниями почек, чем те, кто принимает статины в низкой дозировке. 
 
Канадские ученые сравнили данные пациентов, которым были прописаны статины в разных дозировках, из 7 канадских провинций, а также из американских и британских баз данных за 1997-2008 гг. Средний возраст пациентов составил 68 лет.
 
Как высокие, были определены дозы в 10 мг при приеме розувостатина, 20 мг аторвастатина, 40 мг и выше симвастатина.
 
Среди других побочных эффектов снижающих холестерин препаратов – миопатия, расстройства пищеварения, головная боль, потеря аппетита, боли в руках и ногах, нарушения сна. Также статины в повышенной дозировке на 12 % повышают риск развития диабета 2 типа.
 
Но при этом статины эффективно снижают уровень холестерина крови, есть данные, что эти препараты также защищают от тромбоза и болезни Альцгеймера, так как нормализуют мозговое кровообращение.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика