11.05.2018 Комментариев: 0
Александр ПЕСКОВ: «АКТЕР – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ» Александр Васильевич Песков – российский актер театра и кино, в котором сыграл более 100 ролей. Многим телезрителям он запомнился по нашумевшему телесериалу «Бандитский Петербург» и участию в популярном приключенческом телешоу «Форт Боярд». Обладатель Гран-при за лучшую мужскую роль в фильме «Америкэн бой». Кстати, в Америке актер тоже снялся в нескольких фильмах. Но вернулся в Россию…
08.05.2018 Комментариев: 0
24.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Обнаружены новые побочные эффекты препаратов, снижающих холестерин

Обнаружены новые побочные эффекты препаратов, снижающих холестерин

Статины, препараты, снижающие холестерин, в больших дозах вредят почкам, предупреждают канадские врачи.

Они обнаружили, что пациенты, принимающие статины в высокой дозировке, на 34 % чаще попадают в больницы с заболеваниями почек, чем те, кто принимает статины в низкой дозировке. 
 
Канадские ученые сравнили данные пациентов, которым были прописаны статины в разных дозировках, из 7 канадских провинций, а также из американских и британских баз данных за 1997-2008 гг. Средний возраст пациентов составил 68 лет.
 
Как высокие, были определены дозы в 10 мг при приеме розувостатина, 20 мг аторвастатина, 40 мг и выше симвастатина.
 
Среди других побочных эффектов снижающих холестерин препаратов – миопатия, расстройства пищеварения, головная боль, потеря аппетита, боли в руках и ногах, нарушения сна. Также статины в повышенной дозировке на 12 % повышают риск развития диабета 2 типа.
 
Но при этом статины эффективно снижают уровень холестерина крови, есть данные, что эти препараты также защищают от тромбоза и болезни Альцгеймера, так как нормализуют мозговое кровообращение.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика