04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Газировка убивает 200 тысяч человек каждый год

Газировка убивает 200 тысяч человек каждый год

Сладкие напитки ежегодно становятся причиной смерти почти 200 тысяч человек во всем мире, включая Россию, подсчитали ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне, США.

Изучив международные базы данных по заболеваемости и смертности, ученые связали с употреблением сладких безалкогольных напитков 133 тысячи случаев смерти от диабета, 44 тысячи случаев смерти от болезней сердца и 6 тысяч случаев смерти от рака. Подавляющее большинство таких смертей – 78 % - приходится на страны с низким и средним уровнем жизни. 
 
Причинно-следственную связь доказать в этих случая трудно, но известно, что сладкие напитки способствуют быстрому набору веса, а лишние килограммы напрямую связаны с развитием диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
 
Наибольшее число смертей от диабета 2 типа приходится на страны Латинской Америки и Карибского бассейна, сердечно-сосудистых заболеваний – на восточные и центральные регионы России. 
 
Например, в Мексике на 1 млн взрослых приходится 318 смертей от диабета, вызванного употреблением газировки и других сладких напитков. Для сравнения, в Японии этот показатель составляет 10 человек на 1 млн. 
 
Чтобы попасть в зону риска по диабету 2 типа, достаточно выпивать в день одну порцию газировки. 150 дополнительных калорий на человека, полученных таким путем, увеличивает на 1 % количество диабетиков среди населения. При этом 150 ккал, полученных из других источников питания, повышают количество диабетиков в популяции всего на 0,1 %. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика