07.12.2017 Комментариев: 0
Елена ВОРОБЕЙ: «ОДНАЖДЫ МНЕ ПОДАРИЛИ КОРОНУ РОСТОМ С МЕНЯ!» Популярная российская актриса и артистка эстрады, кино, театра, мастер пародии, участница и победительница популярных программ на телевидении, заслуженная артистка России Елена Воробей в особом представлении не нуждается, ведь ее знают все! В предпраздничном номере «Столетника» она расскажет о роли юмора в своей жизни, необычных презентах и традиции встречать Новый год. Не пропустите!
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Дети толстеют от обезжиренного молока

Дети толстеют от обезжиренного молока

Шансов набрать вес на молоке с пониженным содержанием жира  у ребенка больше, чем на цельном, показали последние исследования американских диетологов.

Ученые обнаружили, что у здоровых двухлеток, которые регулярно пьют обезжиренное молоко, шансы поправиться на 57 % выше, чем у их сверстников, которым родители дают цельное молоко. В ходе исследования родители 11 тысяч детей сообщили, молоко какой жирности они дают своим детям в качестве основного напитка – обезжиренное, 1-2 % жирности или цельное.   Через два года выяснилось, что молоко пониженной жирности не только не помогает контролировать вес, но и способствует набору лишних килограммов.
 
Ученые считают, все дело в том, что выпив обезжиренного молока, ребенок не ощущает себя сытым. А вот цельный напиток дает детям чувство удовлетворения и удерживает их от безудержного поедания действительно нездоровых продуктов – печенья и пирожных.
 
Специалисты вообще не рекомендуют родителям выбирать для детей обезжиренные продукты – по крайней мере, до 5 лет. Обезжиривание снижает питательную ценность еды – в том же молоке пониженной жирности при нормальном уровне кальция снижено содержание витамина А, оно не содержит достаточного количества калорий. 
 
По данным Департамента здравоохранения, детям в возрасте от 1 до 3 лет нужно выпивать в день стакан молока, чтобы покрыть дневную норму кальция в 350 мг. 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика