04.07.2018 Комментариев: 0
Читайте в СТОЛЕТНИКЕ №13(281)-2018 Мария АРОНОВА: «КРАСОТА – ЭТО СВЕТ, ИДУЩИЙ ИЗНУТРИ…» Мария Валерьевна Аронова – любимая миллионами россиян актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ и множества других престижных премий. Зрители любят ее роли в кино. Одна ее Бочкарева, командир женского батальона в фильме «Батальонъ», чего стоит!
07.06.2018 Комментариев: 0
24.05.2018 Комментариев: 0
Все статьи
12.07.2018 Комментариев: 0
Гормоны играют ведущую роль в различных процессах, происходящих в организме. Для женщин одним из самых важных гормонов является эстроген, вырабатываемый яичниками. Но со временем его выработка угасает, и женщина начинает стареть. Можно ли замедлить этот процесс?
05.04.2018 Комментариев: 0
Все статьи
РАЗНОЕ - Новости
Женщины живут дольше мужчин, но при этом больше болеют

Женщины живут дольше мужчин, но при этом больше болеют

 

Женщины живут дольше мужчин, но вот качество их жизни с точки зрения здоровья ниже, считают специалисты из Венского медицинского университета (Австрия).
 
По статистике, европейские женщины живут в среднем на 6 лет дольше мужчин, но при этом чаще страдают от хронических заболеваний и функциональных расстройств. На жизнь женщин сильно влияют изменения гормонального фона и социальный статус.
 
С подросткового возраста женщины чаще страдают мигренью и фибромиалгией, аутоиммунными заболеваниями, в том числе рассеянным склерозом и волчанкой, у них чаще развивается астма и бывают проблемы со щитовидной железой. Свой вклад в женское нездоровье вносят нарушения менструального цикла, патологические состояния во время беременности или бесплодие. После рождения ребенка у женщины в 7 раз повышается риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Если женщина при этом курит, принимает гормональные контрацептивы, игнорирует фитнес, то у нее резко возрастает шанс умереть от инфаркта, особенно в молодом возрасте.
 
После наступления климакса у женщин появляются новые проблемы – гипертония, остеопороз, проблемы с лишним весом. У дам чаще, чем у мужчин, диагностируют болезнь Альцгеймера и проблемы мочеиспускания. Женщины чаще впадают в депрессию и тяжелее, чем мужчины, переносят стрессы.
 
Такое отличие от мужчин ученые объясняют целым комплексом фактов, в том числе разницей в физиологии, гормональном статусе, образе жизни и социальных ролях.
 
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
РАЗНОЕ
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика