10.04.2018 Комментариев: 0
Борис ГРАЧЕВСКИЙ: «ИДУ ПО СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ ЖИЗНИ!» Борис Юрьевич Грачевский – российский режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель легендарного детского киножурнала «Ералаш», рассказывает о своем любимом детище и не только о нем…
19.02.2018 Комментариев: 0
07.12.2017 Комментариев: 0
Все статьи
05.04.2018 Комментариев: 0
Авокадо уже несколько лет можно увидеть на полках гастрономов. Есть этот замечательный фрукт и в крупных торговых сетях эконом-класса, так что нельзя сказать, что он малодоступен или стоит заоблачных денег. Многие слышали о том, что авокадо чрезвычайно полезен, и все равно так и не решились его приобрести. А другие, наоборот, попробовали и разочаровались в его неярком, не очень выразительном вкусе. Так стоит ли покупать авокадо?
Все статьи
Разное - Новости
Государство должно срочно защитить пациентов с болезнями почек

Государство должно срочно защитить пациентов с болезнями почек

Всемирный день почки был отмечен в России Телемостом, который провели представители Минздрава, нефрологи и пациенты из Москвы, Якутска, Самары, Мурманска, Новосибирска, Ижевска, Калининграда, Воронежа, Краснодара и Томска.


Сегодня хроническая болезнь почек - одна из самых острых и нерешенных проблем российского здравоохранения. Около 15 млн соотечественников страдают различными болезнями почек, которые часто приводят к серьезным последствиям: человек становится инвалидом, погибает от инфаркта или инсульта. Но если обнаружить болезнь на ранних стадиях, состояние легко улучшить, назначив нужные препараты, скорректировав диету. А российские больные порой приходят к нефрологу уже на терминальной стадии болезни.

50% пациентов с тяжелой формой хронической болезни почек нуждаются в диализе или трансплантации. А в 70% регионов России нет достаточного количества диализных мест.  Не хватает донорских органов. В России до сих пор не прописана юридическая норма, которая позволяла бы любому гражданину выразить свое волеизъявление о согласии на изъятие органов после его смерти.   

Участники Телемоста говорили о самых неотложных задачах, которые должно решить Министерство здравоохранения вместе с правительством. В стране нет государственной программы по нефрологии, не хватает мест для проведения диализа, не решена проблема транспортировки больных к месту диализа и обратно, происходит замена жизненно необходимых препаратов на дженерики сомнительного происхождения, нет системы подготовки квалифицированных нефрологов.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика