19.02.2018 Комментариев: 0
Николай ДРОЗДОВ: «СЛОВА «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ!» Николая Николаевича Дроздова никому представлять не нужно. Он – всенародно любимый телеведущий, участник проектов на выживание, знаток и страстный исследователь дикой природы, ученый, доктор наук и человек удивительного обаяния. Договориться об интервью в силу его колоссальной занятости было непросто, но в итоге получился большой и интересный разговор. Не пропустите!
07.12.2017 Комментариев: 0
25.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
14.02.2018 Комментариев: 0
По многочисленным просьбам читателей «Столетника» публикуем таблицу основных продуктов питания с указанием их гликемического индекса.
30.01.2018 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Государство должно срочно защитить пациентов с болезнями почек

Государство должно срочно защитить пациентов с болезнями почек

Всемирный день почки был отмечен в России Телемостом, который провели представители Минздрава, нефрологи и пациенты из Москвы, Якутска, Самары, Мурманска, Новосибирска, Ижевска, Калининграда, Воронежа, Краснодара и Томска.


Сегодня хроническая болезнь почек - одна из самых острых и нерешенных проблем российского здравоохранения. Около 15 млн соотечественников страдают различными болезнями почек, которые часто приводят к серьезным последствиям: человек становится инвалидом, погибает от инфаркта или инсульта. Но если обнаружить болезнь на ранних стадиях, состояние легко улучшить, назначив нужные препараты, скорректировав диету. А российские больные порой приходят к нефрологу уже на терминальной стадии болезни.

50% пациентов с тяжелой формой хронической болезни почек нуждаются в диализе или трансплантации. А в 70% регионов России нет достаточного количества диализных мест.  Не хватает донорских органов. В России до сих пор не прописана юридическая норма, которая позволяла бы любому гражданину выразить свое волеизъявление о согласии на изъятие органов после его смерти.   

Участники Телемоста говорили о самых неотложных задачах, которые должно решить Министерство здравоохранения вместе с правительством. В стране нет государственной программы по нефрологии, не хватает мест для проведения диализа, не решена проблема транспортировки больных к месту диализа и обратно, происходит замена жизненно необходимых препаратов на дженерики сомнительного происхождения, нет системы подготовки квалифицированных нефрологов.

Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика