25.10.2017 Комментариев: 0
Дмитрий ДИБРОВ: «ЗАДАЧА ТЕЛЕВИДЕНИЯ – СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ВЫПАЛ ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИИ» Дмитрий Александрович Дибров – российский журналист, телеведущий, продюсер и режиссер, а также певец, музыкант и актер. Работал на пяти федеральных телеканалах, член Академии российского телевидения, бессменный ведущий одной из самых рейтинговых программ на Первом канале – «Кто хочет стать миллионером?». Читайте эксклюзивное интервью с Дмитрием Дибровым в следующем номере «Столетника»!
04.09.2017 Комментариев: 0
Все статьи
03.11.2017 Комментариев: 0
– Молоко – поистине натуральный продукт. У всех млекопитающих (к которым относится и человек) оно занимает важнейшее место в питании для роста и развития детенышей. О его лечебных свойствах известно еще со времен Гиппократа. Но действительно ли молоко и молочные продукты полезны и показаны абсолютно всем людям? Оказывается, не так все просто…
11.10.2017 Комментариев: 0
Все статьи
Разное - Новости
Кесарево сечение в 5 раз повышает риск развития аллергии у малыша

Кесарево сечение в 5 раз повышает риск развития аллергии у малыша

 

Младенцы, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, в 5 раз чаще страдают аллергией, чем те, кто появился на свет естественным путем, сообщают специалисты из Госпиталя Генри Форда (Детройт, США).
 
Чаще всего «кесарята» дают реакцию на типичные аллергены – пылевого клеща и животных. Ученые связывают это с тем, что при естественном способе рождения дети, проходя через родовые пути, подвергаются воздействию бактерий матери, что стимулирует иммунную систему. 
 
Руководитель исследования доктор Кристина Коул Джонсон сказала, что результаты исследования подтверждают «гигиеническую теорию» развития аллергии, то есть акцентируют внимание на том факте, что для нормального развития иммунной системы малыша необходим контакт с микроорганизмами.
 
В ходе исследования команда доктора Джонсон оценивала состояние 1258 новорожденных. К двум годам дети, рожденные путем кесарева сечения, гораздо чаще реагировали на типичные аллергены – пылевого клеща, кошек и собак. При подведении результатов учитывалась семейная история, течение беременности, перенесенные заболевания и другие факторы, которые могли бы повлиять на развитие аллергических реакций у детей.
Читайте на сайте

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Искать
Сообщества:
Разное
Голосование

Как много вы спите?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
Блоги
Если заглянуть внутрь человека, то хирург увидит одно, а остроумный художник обнаружит совсем другое.
Все мы знаем, что медицинское обслуживание в нашей стране, мягко говоря, разное. Как пациенту добиться того, чтобы его положили в больницу, которая гарантирует достойное лечение?
08.05.2014 Комментариев: 0
Не могу не поделиться с нашими пользователями подсказками от врача, который знает, как нас "разводят" в аптеках на дорогие покупки.
Минувший день космонавтики я отметила как полагается. Полетом на вертолете над Ново-Иерусалимским монастырем.
Все блоги Теги Все теги
2011 © Все права защищены
Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика